1. Политическая война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Эрфурт, / ИА Красная Весна

Немецкие ученые заявили о корреляции между смертностью и вакцинацией

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Положительную корреляцию между уровнем избыточной смертности и уровнем вакцинации в регионах Германии выявила группа исследователей из Тюрингии, 19 ноября сообщает Südthüringer Rundschau.

В парламенте федеральной земли Тюрингия депутат доктор Уте Бергнер представила статистическое исследование избыточной смертности в Германии, выполненное доктором Рольфом Штайером и доктором Грегором Капплером.

Ученые проанализировали данные о смертности Федерального статистического управления и Института Роберта Коха (RKI) за период с 6 сентября 2021 года по 10 октября 2021 года. Исследователи сделали вывод, что избыточная смертность в 16 регионах Германии тесно коррелирует (взаимосвязана) с уровнем вакцинации.

«Корреляция составляет +0,31, что является удивительно высоким значением и, прежде всего, в неожиданном направлении. На самом деле, он должен быть отрицательным, чтобы можно было сказать: чем выше уровень вакцинации, тем ниже избыточная смертность. Однако все обстоит наоборот, и это срочно требует разъяснения.

Избыточная смертность наблюдается во всех 16 регионах Германии. Число смертей от ковида, зарегистрированных RKI в рассматриваемый период, последовательно представляет лишь относительно небольшую часть избыточной смертности и, прежде всего, не может объяснить проблему того, что чем выше уровень вакцинации, тем выше избыточная смертность», — пишут ученые.

Они также отметили, что Саксония и Тюрингия демонстрируют наименьшие показатели по текущей избыточной смертности, и в этих регионах также самые низкие показатели вакцинации.

Ученые отмечают, что иные объяснения, не связанные с вакцинацией не исключены, но должны быть подтверждены цифрами и должны быть изучены дополнительно.

Доктор Уте Бергнер, депутат парламента Тюрингия, прокомментировала исследование, призвав власти прекратить давить на невакцинированных граждан.

«Предоставьте ответственным гражданам Тюрингии самим решать, хотят они вакцинироваться или нет. 2G является исключающим и дискриминационным — и я прошу вас серьезно отнестись к показанной мной корреляции и пересмотреть ваше решение по 2G для Тюрингии. Ценность человека не зависит от его прививочного статуса», — заявила Бергнер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER