1. Мироустроительная война
  2. Политика России в Африке
Банги, / ИА Красная Весна

В таможне Центральноафриканской Республики появились специалисты из России

Изображение: picsa.tm
Африка
Африка
Африка

Пять российских экспертов работают в таможенных органах Центральноафриканской Республики (ЦАР), об этом заявил глава таможенного управления ЦАР Теодор Инамо на пресс-конференции, посвященной российско-центральноафриканскому сотрудничеству, 29 мая сообщает издание Radio Ndeke Luka.

Главное управление таможенных и косвенных сборов организовало пресс-конференцию, на которой были даны разъяснения по поводу российско-центральноафриканского сотрудничества в таможенной сфере.

«Власти Центральноафриканской Республики обратились к российским экспертам за поддержкой, чтобы помочь нам эффективно бороться с мошенничеством и коррупцией», — заявил глава таможенной службы ЦАР Теодор Инамо, подчеркнув, что ранее безрезультатно власти республики обращались с подобной просьбой к другим странам.

«Сегодня среди нас есть пять российских экспертов, которые работают в наших различных службах в Белоко, Гамбуле, Барк, контейнерном терминале и Порту-Бич», — отметил он.

Чиновник также подчеркнул, что у таможенных органов Центральноафриканской Республики нет сложного оборудования, необходимого для быстрой и качественной проверки грузов.

Напомним, 7 апреля 2021 года между Российской Федерацией и Центральноафриканской Республикой был подписан меморандум о взаимопонимании по борьбе с мошенничеством и коррупцией. Через месяц в таможенные органы ЦАР была направлена миссия российских экспертов.

Сотрудничество этих экспертов с центральноафриканскими таможенниками порождает всевозможные толки и слухи. Так в конце мая появилась информация о том, что в Россию были направлены 60 сотрудников таможни ЦАР для переподготовки. В дальнейшем эта информация не подтвердилась.

Следует отметить, что в настоящее время одной из главных задач властей республики является пресечение поставок вооружения повстанческим группировкам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER