28
янв
2021
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Канны, / ИА Красная Весна

Каннский кинофестиваль перенесли с весны на лето

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Кинофестиваль
Кинофестиваль
Кинофестиваль

Каннский кинофестиваль перенесли с мая на июль организаторы мероприятия, 27 января сообщает Le Figaro.

Причиной переноса стала пандемия коронавируса. Фестиваль, который был запланирован на 11–22 мая 2021, пройдет с 6 по 17 июля.

«Как было объявлено прошлой осенью, Каннский международный кинофестиваль оставлял за собой возможность изменить даты в соответствии с развитием ситуации в области здравоохранения в мире», — сказано в пресс-релизе, опубликованном 27 января организаторами.

Для Канн, с туристической точки зрения, такая смена не очень благоприятна, так как в отелях на набережной Круазет вместо туристов разместятся съемочные группы.

В случае если каннский кинофорум удастся провести в июле, он, возможно, станет первым подобным международным мероприятием в 2021 году, проведенным физически, поскольку Берлинский кинофестиваль, хоть он и был перенесен с февраля на март, будет все же проходить дистанционно. При этом его публичные показы, запланированные на июнь состоятся лишь в случае благоприятной эпидемической обстановки.

Напомним, Каннский кинофестиваль 2020 года не состоялся из-за пандемии. Организаторы ограничились публикацией списка из 56 художественных фильмов, которые стали частью его официального отбора 2020 года. Сжатая версия с публичными показами прошла в Каннах в октябре, непосредственно перед вторым карантином. Однако, из списка было показано всего четыре фильма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER