5
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Италия приостановила морское сообщение с Марокко

Решение о временной приостановке морских пассажирских и грузовых перевозок между Италией и Марокко объявило генеральное консульство Италии в Касабланке, 5 февраля сообщает Morocco World News.

Согласно заявлению итальянского дипведомства, морское сообщение между двумя странами будет прекращено с 3 февраля 2021 года до дальнейшего уведомления.

Также в документе было отмечено, что авиасообщение между Италией и Марокко будет продолжаться. «Мы предлагаем связаться с авиакомпаниями для получения дополнительной информации», — говорится в заявлении.

Напомним, Италия входит в число европейских стран, наиболее пострадавших от коронавирусной инфекции. С момента начала пандемии итальянским министерством здравоохранения было зарегистрировано более 2,6 млн случаев заболевания COVID-19, включая 2,08 млн случаев выздоровления и 90 241 случай смерти.

Марокко также продолжает регистрировать новые случаи заражения. На 5 февраля североафриканская страна подтвердила 473 667 случаев заболевания, в том числе 452 522 случая выздоровления и 8 351 случай смерти.

Марокканское правительство объявило о своем намерении стать одной из первых африканских стран, запустивших с 27 января кампанию вакцинации против COVID-19. По состоянию на 5 февраля вакцину получили более 408 235 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER