26
март
2019
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Сакраменто, / ИА Красная Весна

США произвели испытательный залповый пуск противоракет

Первый залповый пуск противоракет успешно произведён США, 25 марта сообщила пресслужба Агентства по противоракетной обороне США.

В 20:30 по московскому времени с базы ВВС США Ванденберг были запущены две противоракеты по мишени — МБР, выпущенной с территории Маршалловых островов. По заверениям американцев новая система предназначена для перехвата ракеты Ирана или Северной Кореи, которую и имитировала мишень.

Первая противоракета успешно поразила МБР, вторая-же «исследовала» обломки и в качестве мишени выбрала наиболее подходящий объект и перенацелилась на него. По информации Агенства по ПРО испытания прошли штатно, все цели выполнены.

Напомним, в 2002 году США вышли из договора от 1972 года, запрещающем создание системы ПРО. Уже в 2004 началось ее развертывание, сейчас элементы глобальной ПРО установлены по всему миру, в том числе в Европе.

Заметим, что несмотря на заверения американцев о том, что ПРО направлена не против России, США последовательно стремятся размещать элементы системы приближаясь к границам нашей страны, в частности в Румынии и Польше.

Ракетные испытания
Ракетные испытания
Изображение: af.mil
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER