1. За рубежом: реальный мир
  2. Черноморский флот
Стамбул, / ИА Красная Весна

Корабль украинской компании Valship заблокировал пролив Дарданеллы

Изображение: (сс) Nickpo
Пролив Дарданеллы (желтый) и пролив Босфор (красный).
Пролив Дарданеллы (желтый) и пролив Босфор (красный).
Пролив Дарданеллы (желтый) и пролив Босфор (красный).

Судоходство через пролив Дарданеллы остановлено «из-за неисправности корабля», сообщает 11 марта Главное управление по морских делам при министерстве транспорта и инфраструктуры Турции.

«Из-за того, что ранним утром судно «KAPITAN SHYRIAGIN» село на мель, администрация порта Чанаккале закрыла двустороннее морское судоходство по проливу Чанаккале, и в соответствии с должностными инструкциями были даны указания для спасения корабля»,  — сообщает турецкое ведомство.

Судно «KAPITAN SHYRIAGIN» ходит под флагом Коморских островов, владельцем и оператором является ООО «Валшип», г. Измаил (бывш. Украина).

Как сообщает сервис Baltic Shipping «KAPITAN SHYRIAGIN» — универсальный сухогруз, построенный в 1998 году румынской компанией NAVOL OLTENITA — OLTENITA. Его длина составляет 142 метра, валовая вместимость 5334 тонны.

На профильных форумах по крюингу и судоходству на протяжении многих лет обсуждается плачевное состояние флота компании «Валшип» и ее непостоянство в области финансовых обязательств перед плавсоставом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER