6
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Трейдер дал прогноз стоимости биткоина в зависимости от ситуации в США

На стоимость биткоина окажет влияние то, кто окажется президентом США, считает криптовалютный трейдер Иван Парилов. 6 января он дал комментарий ИА Красная Весна.

По мнению Парилова, ситуация будет зависеть от того, будет ли следующий президент США дальше поддерживать фондовые рынки.

«Трамп уже показал, что не даст упасть индексам Dow Jones и S&P 500. Значит, будут финансовые вливания до тех пор, пока они не стабилизируются. Даже если это будет за счет снижения покупательной способности доллара. А все это будет способствовать дальнейшему укреплению биткоина», — описал ситуацию Парилов в случае сохранения власти у Трампа.

Если же пост президента США займет Джо Байден, то стоимость биткоина может упасть.

«Байден, условно говоря, представляет глобалистов и экономика самих США и их индексы его не очень интересуют. В этом случае обваляться и фонды, и биткоин вместе с ними. Однако биткоин восстановится достаточно быстро, так как его функционирование не зависит от фондовых рынков», — объяснил специалист.

Кроме того, трейдер отметил, что в случае нарастания нестабильности в США биткоин может получить драйвер роста как валюта для сбережения средств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER