В США предложили ввести единый формат зарядки для смартфонов аналогично ЕС

Изображение: (cc) Santeri Viinamäki
USB Type-C
USB Type-C
USB Type-C

Единый стандарт зарядного устройства для зарядки потребительских технических устройств предложили ввести трое сенаторов США от Демократической партии, 17 июня сообщает американское издание об информационных технологиях ARS Technica.

После того как в Евросоюзе решили перейти на единый стандарт зарядки USB Type-C для гаджетов с 2024 года, в США решили последовать примеру.

Сенаторы от штата Массачусетс Эдвард Марки и Элизабет Уоррен, а также Берни Сандерс от штата Айленд направили письмо министру торговли Джину Раймондо, в котором попросили рассмотреть законопроект о введении единого стандарта в США.

Сенаторы не упомянули конкретный стандарт, который бы стоило сделать единым, а лишь заявили о необходимости такого действия, поскольку производители бытовой электроники неспособны «установить единые стандарты для зарядных устройств».

«Инновации должны приносить пользу потребителям. Они не должны происходить за их счет, обременять их несовместимыми аксессуарами и вынуждать покупать разные зарядные устройства для каждого принадлежащего им устройства», — следует из письма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»