23
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист оценил эффективность штрафа за проезд по платной дороге «зайцем» в РФ

Дорога
Дорога
Дорога
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Введение в России нового штрафа за неоплаченный проезд по платным дорогам, проект которого прошел первое чтение в Госдуме, устраняет серьезный пробел в законодательстве, заявил юрист Сергей Радько, 23 октября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Этим законопроектом фактически устранен пробел в законе, который позволял фактически безнаказанно проезжать по платным дорогам тем, кто не оплачивал проезд — отдельного наказания за это не было, и единственным вариантом было обращение в суд владельца дороги к такому „зайцу“, что с учётом длительности судебной процедуры и сравнительно небольшой цены вопроса было нецелесообразным», — заявил юрист.

Он отметил, что данная проблема является особенно актуальной для тех платных дорог, где для удобства проезда не установлены шлагбаумы, препятствующие проезду без оплаты.

«Введение отдельной ответственности за это позволит эффективно бороться с такими водителями», — заключил эксперт.

Напомним, согласно законопроекту, ответственность собственника легкового транспорта или водителя машины иностранного перевозчика составит 2,5 тысячи рублей, а за проезд грузовика или автобуса — 5,5 тысячи рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER