22
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Авиапроисшествия
Москва, / ИА Красная Весна

Эксперт назвал вероятные причины возгорания двигателя Boeing 777 в США

Кабина экипажа Boeing 777
777BoeingэкипажаКабина
Кабина экипажа Boeing 777
Изображение: (cc)Alex Pereslavtsev

Столкновение с птицами либо техническая неполадка могли стать причиной возгорания двигателя пассажирского Boeing 777 в небе над американским штатом Колорадо, заявил бывший летчик Александр Романов, 22 февраля сообщает телеканал «360».

«Больше всего неприятностей и накладных расходов для авиации приносят повреждения при столкновении с птицами, потому что это наиболее часто происходит. Отказ двигателя как таковой происходит очень редко», — отметил Романов.

Эксперт пояснил, что данная модель Boeing 777 оснащена двигателем Pratt & Whitney 4000-112, который надежен в использовании, при этом нельзя исключить недоработки при производстве механизма или микротрещины в двигателе из-за «усталости» металла.

При этом Романов подчеркнул, что окончательные выводы о причинах происшествия делать рано, нужно дождаться результатов официального расследования.

Напомним, 21 февраля лайнер авиакомпании United Airlines, вылетевший из Денвера в Гонолулу, вынужден был совершить экстренную посадку вскоре после вылета. Позже в Сети появились кадры, запечатлевшие возгорание в одном из двигателей самолета. Пожар частично разрушил авиамотор, а обломки обшивки рухнули на придомовую территорию одного из жилых домов в Колорадо. Сообщалось, что в результате происшествия никто не пострадал.

После инцидента в компании United Airlines заявили, что «добровольно и на время» снимают с полетов 24 самолета Boeing 777 с соответствующим типом двигателей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER