В Сан-Франциско решили убрать имена Вашингтона и Линкольна из названий школ

Изображение: Август Эрл. Капоэйра. 1824 год

Переименовать 44 городские школы, названные в честь отцов-основателей США и других политиков, связанных с рабством и расизмом, решили в образовательном комитете города Сан-Франциско, пишет 27 января The Guardian.

Члены комитета проголосовали за переименование 44 школ города, названных в честь исторических деятелей США, поскольку, как написано в резолюции комитета, эти деятели «значительно уменьшали возможности некоторых среди нас в праве на жизнь, свободу и поиск счастья».

По мнению членов комитета, важно осуществить эти переименования именно в тот период, когда страна избавляется от памятников конфедератам.

Издание сообщает, что школа имени Джеймса Денмана была названа в честь первого директора, который отказывал китайским ученикам в государственном образовании. Другой школе дал имя естествоиспытатель Джон Мьюр, который создал концепцию о превосходстве белой расы с экологическим уклоном.

Такие отцы-основатели США, как Джордж Вашингтон, Джеймс Мэдисон и Томас Джеферсон были рабовладельцами, поэтому все школы, названные в их честь, также предлагается переименовать.

Инициатива комитета подверглась критике.

Издание приводит мнение одного из учеников старшей школы Лоуэлл. Он поддержал инициативу, но заявил, что не все школы нужно переименовывать. По его словам, в консультативной комиссии нет историка, и много оплошностей по исторической части.

«Они цитируют „Википедию“ как источник. Мне как ученику школы Лоуэлл не разрешено использовать „Википедию“ как источник», — заявил старшеклассник.

В свою очередь мэр Сан-Франциско Лондон Брид заявила, что хотя и понимает важность имени школы, но считает, что для переименований это время не подходящее, так как дети еще не вернулись к очной форме обучения.

«Наши ученики страдают, и нам следует говорить о том, как вернуть их в классы, предоставить им психологическую помощь и ресурсы, которые им необходимы в это сложное время», — заявила она.

Также мэр отметила, что планы по возвращению учеников в школы даже не были поставлены на повестку этого собрания образовательного комитета, что вызвало недовольство в семьях горожан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER