1. Экономическая война
  2. Проблемы в фармацевтике
Москва, / ИА Красная Весна

С 1 июля отменен уведомительный режим маркировки лекарств

Пьетро Лонги. Фармацевт (фрагмент). 1752 год
Пьетро Лонги. Фармацевт (фрагмент). 1752 год
Пьетро Лонги. Фармацевт (фрагмент). 1752 год

Режим обязательной маркировки лекарств вступил в силу с 1 июля. Соответствующий закон опубликован на портале правовой информации, сообщает 1 июля ИА REGNUM.

Система обязательной маркировки лекарств поэтапно вводится в России с 2020 года. До 1 февраля текущего года производители лекарств, а также сети аптек имели право продавать лекарства без квитанции о приеме сведений на маркировку. После 1 февраля было первое ужесточение требований маркировки лекарств. При этом аптеки могли самостоятельно оприходовать лекарства, не дожидаясь от поставщиков подтверждения приемки.

Практика показала, что электронная система учета маркировки работает стабильно. В среднем документы обрабатываются за 10 секунд. Среднесуточное количество документов — 14 млн. Уровень сервиса службы технической поддержки (SLA) системы составил 97,5%.

«На данный момент ключевые участники рынка уже подключились к системе маркировки и активно работают с ней»,  — сообщили в Центра развития перспективных технологий.

В настоящее время упрощенный режим маркировки для аптек, дистрибьюторов и медорганизаций может быть продлен до 1 февраля следующего года. Соответствующий проект поставления правительства опубликован на сайте ЦППИ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER