10
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

На самоизоляции у жителей Москвы и Подмосковья ночи стали длиннее

Ночной интернет-трафик в Москве и Московской области вырос в апреле на 14% по сравнению с мартом. Это следует из статистических данных потребления трафика у операторов МТС, Билайн и Мегафон, 10 мая сообщают «Известия».

Отмечается, что у оператора МТС прирост объема потребляемого трафика в апреле по сравнению с мартом с 0 до 7 часов утра в фиксированной сети составил 14%, а в мобильной — 11%.

Увеличилось время препровождения людей в социальных сетях в два раза, в онлайн-кинотеатрах — в полтора раза, а в интернет-магазинах — на треть. При этом на 27% вырос ночной трафик использования удаленных рабочих столов, планировщиков и иных приложений для офисной работы.

Аналогичные тенденции наблюдались и у других операторов. В частности, компания «Вымпелком» отмечает рост ночного трафика в будние дни на 13%, а в выходные — на 24%. Мегафон зафиксировал еще больший рост ночных выходов в интернет — на 26% в будние дни и на 29% в выходные.

Напомним, увеличение ночного интернет-трафика фиксируется по всему миру. Например, в Китае в период карантинных мер ночное потребление интернета было выше, чем в вечернее время до введения ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER