28
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве тестируют камеры, фиксирующие шумный транспорт

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Не шуметь
Не шуметь
Не шуметь

Камеры со встроенными микрофонами, измеряющими шум проезжающего транспорта начал тестировать в Москве Центр организации дорожного движения (ЦОДД), 28 сентября сообщает «Коммерсантъ».

Одна такая камера уже установлена в центре Столицы в районе Чистых прудов. Приборы, фиксирующие шум призваны фиксировать автомобили и мотоциклы, мешающие людям сильным шумом работающего двигателя или громкой музыкой. Штраф за такое нарушение может составить 5000 и более рублей.

Как пояснил замглавы департамента транспорта Москвы Андрей Корнеев, камеры оборудованы четырьмя микрофонами, направленными на проезжую часть. Они будут снимать уровень шума, а также фиксировать на фото и видео транспортное средство нарушителя. Для работы ночью камеры оборудуют инфракрасными датчиками.

К выписанному постановлению может быть приложено видео нарушения, а также схема звуковых колебаний, дающая наглядное представление о превышении допустимого порога уровня громкости.

Для внедрения устройств фиксации превышения шума, такие камеры должны пройти ряд согласований. Необходимо получение сертификации и утверждение методики измерения шума, которая на данный момент вызывает много вопросов у депутатов.

Поправки к законодательству, которые необходимы для установки новых камер, будут рассматриваться на пленарном заседании Мосгордумы в среду, 29 сентября.

Напомним, 27 сентября комиссия Мосгордумы по законодательству поддержала проект постановления о внесении поправок в КоАП России, КоАП Москвы и столичный закон «О соблюдении покоя граждан и тишины». Само предложение поступило от мера Москвы Сергея Собянина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER