Южная Корея примет результаты тестов на антигены при въезде в страну

Изображение: (сс0)
Южная Корея, флаг
Южная Корея, флаг
Южная Корея, флаг

Южная Корея будет принимать экспресс-тесты на антигены для людей, въезжающих в страну, начиная с 23 мая, заявили органы здравоохранения страны, 22 мая пишет The Korea Herald.

В соответствии с новым правилом въезда прибывающие с результатом RAT будут приняты, если тест был сдан не более чем за один день до поездки. Прибывшие с отрицательным результатом теста ПЦР будут по-прежнему приниматься.

Однако результаты RAT должны проводиться под профессиональным наблюдением. Правительство отметило, что результаты наборов для самотестирования приниматься не будут.

Ранее те, кто летит в страну, должны были представить отрицательный результат теста ПЦР, сделанный в течение 48 часов до вылета, и результаты RAT не принимались.

С 25 мая прибывающим после въезда в страну нужно будет пройти только ПЦР-тест. Ранее их просили пройти как ПЦР-тест, так и РАТ после прибытия в страну. Тем, кто въезжает в Южную Корею, также больше не нужно будет проходить тест RAT в течение 6-7 дней после прибытия, хотя это и рекомендуется правительством.

Правительство также продлило период, в течение которого люди должны пройти ПЦР-тест, с одного дня до трех дней по прибытии. Страна решила смягчить правила въезда, поскольку сдавать ПЦР-тесты становится все сложнее или дороже в стране, так и за рубежом.

Тесты на COVID-19 перед отъездом часто не покрываются государственной медицинской страховкой, что увеличивает дорожные расходы на сотни долларов. В некоторых странах сложно пройти ПЦР-тест, так как многие страны заменяют ПЦР-тесты на RAT.

Изменение правил происходит на фоне ослабления пандемии COVID-19.

22 мая правительство Южной Кореи сообщило о 19 298 новых случаях заражения за предыдущие сутки, в том числе о 24 случаях из-за рубежа. По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний, общее количество заболевших составило 17 957 697 человек.

Впервые за шесть дней дневной показатель упал ниже 20 000 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER