1. Экономическая война
  2. Динамика цен на металлы
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой, Минпромторг и металлурги обсуждают фиксацию цен на металл в РФ

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону
Металлург. Мозаика в подземном переходе в Ростове-на-Дону

Соглашение о фиксированных ценах на металл для строительства жилья отрабатывают Минстрой и Минпромторг совместно с представителями металлургических компаний, сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин 4 мая ТАСС.

«Мы готовы сегодня сопровождать металлургов в экспертизе, застройщики готовы поддержать переход на металлокаркасные конструкции. Вопрос цены на металл — это вопрос соглашения, которое может быть заключено. Сегодня процесс по этому соглашению идет. До середины следующего месяца такие совместные правила отработаем с Минпромторгом и вынесем на правительство», — сказал Файзуллин.

Сейчас цены на металл снизить не удается, в то время как прогнозируется профицит металла в стране на уровне около 30 млн тонн, так как российская металлопродукция попала под санкции Евросоюза в середине марта. Профицит составляет почти половину всего производства.

Минстрой предлагает начать активное использование металла в жилищном строительстве, перейдя на металлокаркасное строительство.

Так в Великобритании доля металлокаркаса в жилищном строительстве достигает 46%, в США — 12%, Японии — 16%, тогда как в России всего 1%, говорит Файзуллин. Застройщики готовы поддержать переход на металлокаркас в жилищном строительстве, этот материал может также использоваться для строительства быстровозводимых объектов, считает глава Минстроя РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER