1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Франции
Тулуза, / ИА Красная Весна

«Made in France» стало маркой семейного производства во Франции с 2007 года

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна-1
Франция
Франция
Франция

Примером возвращения к истокам, когда во Франции покупали все французское, стала семейное текстильное ателье в городе Кастр (департамент Тарн), 25 декабря пишет французская газета 20 Minutes.

Сейчас уже трудно поверить, что во Франции возможна семейная компания, которая бы производила предметы одежды, сделанные в стране, как отметило издание. Но это так. Текстильная мастерская Missègle сделала ставку на производство во Франции еще пятнадцать лет назад.

Владелец ателье Гаэтан вместе со своей матерью и братом возвращают в страну почти забытые слова: made in France. Впервые в 2007 году, а затем в 2008 году с его финансово-экономическим кризисом, как отметил Гаэтан, он вдруг увидел, что люди все больше стали обращать внимание на то, что покупают и на то, какое влияние они могут оказать на экосистему страны.

Приглашая к себе на работу, семья привлекала молодых людей тем, что платила им на 20% больше, чем МРОТ. Приближение праздников всегда активизировало их деятельность. Но при этом они прекрасно понимали, что не могут конкурировать на азиатском рынке текстильных изделий. Поэтому главное для них было в том, чтобы их профессия не исчезла. Ведь, если никого не останется, то Франция потеряет еще один вид ремесла, как отметили они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER