1
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Робототехника
Пекин, / ИА Красная Весна

Дрон будет бороться с пожарами в высотных зданиях с помощью спецбоеприпасов

Новую модификацию автономного дрона «EHang 216F» для борьбы с пожарами в высотках представила китайская компания EHang, сообщает 1 августа 3DNews.

Компания EHang, которая ранее специализировалась на сервисах по перемещению людей и грузов на автономных аэротакси, решила попробовать себя в новой сфере — борьбе с пожарами на высоте.

Компания продемонстрировала дрона, который может помочь пожарным бороться с огнём в зданиях на высотах до 600 метров. Дрон способен самостоятельно добираться до источника огня и прицельно его атаковать, для чего у него имеются высокоточная камера и световой датчик.

Добравшись до источника возгорания, дрон прицельно разбивает стекло и закидывает в горящее помещение до 6 противопожарных боеприпасов, а также заливает помещение 150 литрами специальной пены. Если принять во внимание, что дроны могут работать целым роем, подобной «полезной нагрузки» должно вполне хватить, для решения большинства задач.

Стоит отметить, что пожарные лестницы не могут достать до точки выше 50 метров, кроме того для подачи воды на такие высоты требуется особое оборудование. Уровень урбанизации в КНР достиг больших масштабов — центры крупных городов Китая состоят из высотных зданий. Потребность в средствах для борьбы с огнем на большой высоте будут с каждым годом все больше увеличиваться.

Автономный дрон «EHang 216F» для борьбы с пожарами
Автономный дрон «EHang 216F» для борьбы с пожарами
Изображение: Цитата из видео "Launches Intelligent Aerial Firefighting Drone by EHang" пользователя "Elijah's Delivery Drones Story". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER