29
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Банкротства крупных компаний
Монреаль, / ИА Красная Весна

Компания «Cirque du Soleil» подала заявление на защиту от кредиторов

Заявление на защиту от кредиторов с целью избежать банкротства подала канадская компания «Cirque du Soleil Entertainment Group». 29 июня соответствующее объявление опубликовала пресс-служба компании на официальном сайте.

«Cirque du Soleil Entertainment Group объявила сегодня, что она и некоторые из ее дочерних компаний подали заявки на защиту от кредиторов… в целях реструктуризации своей структуры капитала», — говорится в заявлении.

Компания отмечает, что не считает себя банкротом, и как только суд Квебека примет положительное решение, будет добиваться признания в США. Обращение должно быть рассмотрено судом 30 июня.

В пресс-службе компании пояснили, что она заключила с инвесторами соглашения на сумму около $300 млн, в соответствии с которым предусматривается реструктуризация бизнеса и перезапуск деятельности «Cirque du Soleil». Также спонсоры возьмут на себя часть долговых обязательств, имеющихся у компании.

Напомним, в марте компания «Cirque du Soleil» из-за отмены представлений в связи с пандемией коронавируса уволила 95% сотрудников, что составило более 4,5 тысяч человек.

Канадская компания основана в 1984 году в Канаде в провинции Квебек. Она представляет шоу с сочетанием классических цирковых номеров с уличными представлениями и яркими визуальными эффектами.

«Cirque du Soleil», выступление в Лас-Вегасе
Лас-ВегасеввыступлениеSoleil»,du«Cirque
«Cirque du Soleil», выступление в Лас-Вегасе
Изображение: Stuart Seeger, (сс)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER