СБУ похищает людей с пророссийскими взглядами в Сумской области — МО России

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Симбиоз. СБУ и нацисты
Симбиоз. СБУ и нацисты
Симбиоз. СБУ и нацисты

Облавы с целью выявления и похищения людей, разделяющих пророссийские взгляды, проводят сотрудники Службы безопасности Украины совместно с боевиками украинской территориальной обороны в Сумской области, 22 июля сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев в ходе брифинга.

Так, Мизинцев рассказал, что в городе Середина-Буда сотрудники СБУ и боевики территориальной обороны обходят квартиры и частные домовладения, выискивая людей с пророссийскими взглядами.

В качестве доказательств пророссийских взглядов украинские силовики рассматривают переписку в мессенджерах или телефонные звонки на номера российских абонентов. Тех, у кого таковые «улики» обнаруживаются, подвергают физическому насилию и забирают в неизвестном направлении. По словам Мизинцева, «о судьбах этих людей до настоящего времени ничего неизвестно».

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед началом операции украинские каратели в Донбассе резко усилили обстрелы, вылазки диверсионно-разведывательных групп и другие действия против Донецкой и Луганской Народных Республик, власти которых в итоге были вынуждены обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии. Россия 21 февраля признала ДНР и ЛНР, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но это не остановило агрессивных действий украинской стороны.

Противостоящие силам России и Народных Республик Донбасса украинские силовые структуры широко применяют террористические приемы и методы, ставшие обычным делом для сформировавшегося после случившегося в Киеве в феврале 2014 года государственного переворота. В число таких методов входит и похищение неугодных, с которыми затем часто расправляются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER