7
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Маловато. В Раде остались недовольны военной помощью США

Изображение: © ИА Красная Весна
Украинская армия
Украинская армия
Украинская армия

На недостаточность американской военной помощи Украине пожаловался депутат Верховной рады Сергей Рахманин, 7 сентября передает телеканал ICTV.

4 сентября МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что США до конца 2021 года поставят Украине партию бронебойных систем Javelin. Также он отметил, что между США и Украиной были заключены договоренности и по другим видам вооружения, но подробности дипломат не сообщил.

Однако, по мнению Рахманина, обещанной партии для Киева будет маловато. Он подчеркнул, что необходимо усилить армию по четырем направлениям: противовоздушная оборона, ВВС, ВМФ, РЭБ.

«Война, тем более с Россией, не выигрывается „Джавелинами“», — сказал он.

Парламентарий отметил, что, если Вашингтон предоставит Киеву свои самолеты для замены советских истребителей, то украинское руководство воспримет это как намек на возможность более тесного взаимосотрудничества.

Ранее вице-премьер-министр Украины Алексей Резников заявил о необходимости развернуть на территории страны американские средств ПВО из-за якобы российских планов разместить ядерное оружие в Крыму. Официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила украинскую сторону в провокационном характере заявлений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER