Германия пообещала поставить Украине новые вооружения

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Вооружения
Вооружения
Вооружения

Германия пообещала поставить Украине 16 самоходных артиллерийских установок Zuzana из Словакии на €93 млн. Об этом 2 октября сообщила министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт в эфире телеканала ARD после визита в Одессу.

«Мы в следующем году сможем поставить Украине 16 систем Zuzana, производство которых осуществляется в Словакии и финансируется Германией вместе с Данией и Норвегией», — заявила Ламбрехт.

По данным телеканала, речь идет о модификации Zuzana 2.

Министр выступила за продолжение оказания Германией военной помощи Украине в рамках «круговых обменов» с такими странами, как Греция и Словакия.

Напомним, прибывшая накануне в Одессу Ламбрехт планировала вместе с министром обороны Украины Алексеем Резниковым посетить Николаев, но отменила поездку по соображениям безопасности.

Отметим, министр обороны ФРГ была вынуждена два раза из-за воздушной тревоги укрываться в бомбоубежище. Первый сигнал тревоги настиг Ламбрехт в субботу днем длился 45 минут. Находясь в бомбоубежище Ламбрехт пообещала в ближайшие дни поставить на Украину первую систему ПВО Iris-T SLM.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER