24
апр
2020
  1. Экономическая война
  2. Транзит нефти
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Саудовские танкеры поменяют маршрут в случае запрета США на импорт нефти

Танкер
Танкер
Танкер
Изображение: (сс) GTraschuetz

Саудовская Аравия изучает возможности по переправке миллионов баррелей нефти, которая направляется в США, из-за угрозы введения запрета на поставки саудовской нефти со стороны Вашингтона 23 апреля сообщает Reuters.

По информации, полученной от нескольких источников, агентство утверждает, что Саудовская Аравия изучает вопрос о том, куда она сможет перенаправить 40 млн баррелей нефти, отправленной в США, если Вашингтон введет запрет на импорт нефти в Соединенные Штаты.

«Изменения в назначении судов являются обычным делом в ходе нашей деятельности, особенно в компании такого масштаба», — рассказали в государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco.

«Европа уже сделала запасы нефти полной, но, безусловно, если Саудовская Аравия предложит ее на действительно дешевой цене, покупатели на нее найдутся», — заявил источник в международной торговой компании.

Он добавил, что у некоторых компания еще есть складские помещения или они смогут решить вопрос с размещением нефти в течение некоторого времени

Однако отмечается, что подобные маневры могут оказаться дорогостоящими мероприятиями, но Саудовская Аравия готова на них, так как остановка производства является еще более дорогостоящей задачей.

На основе данных по отгрузке сырой нефти следует, что в настоящее время к ключевым терминалам в США направляются 19 супертанкеров с саудовской нефтью по 2 млн баррелей каждый. И еще три танкера с нефтью, арендованные Саудовской Аравией, находятся на якоре за пределами Персидского залива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER