Германия не верит в поражение России — посол Украины в ФРГ

Изображение: Цитата из х/ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. С. Говорухин. 1979. СССР
Только вы стараетесь побольнее меня обидеть
Только вы стараетесь побольнее меня обидеть
Только вы стараетесь побольнее меня обидеть

Лишь немногие немцы могут поверить в поражение России, с сожалением заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник 23 июня в интервью агентству «Укринформ».

«В самой Германии нарастает количество голосов в пользу заключения перемирия любой ценой», — констатировал Мельник. Опасение немцев, по его словам, вызывает возможность затягивания конфликта, что негативно скажется на их благосостоянии. В качестве примеров такого влияния он привел высокую инфляцию.

Украина понимает, то голос сторонников мира с Россией будет становится все сильнее и воспринимает упаднические настроения как вызов для себя. Мельник выразил надежду на то, что Германия продолжит оказывать помощь Украине в максимально возможных объемов и не будет использовать никакие отговорки. Например, Украина надеется на усиление санкций со стороны Германии в отношении России, чтобы прекратить любые бизнес-контакты между двумя странами.

Напомним, Донецкая и Луганская Народные Республики попросили у России помощи в отражении агрессии со стороны вооруженных сил Украины во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы.

ВСУ проводили обстрелы жилых кварталов городов республик. Были повреждены объекты инфраструктуры. Например, частично была выведена из строя система водоснабжения Донецка.

Республики начали эвакуацию мирного населения на территорию России. Россия признала независимость республик и вскоре начала военную операцию против вооруженных сил Украины.

Были нанесены удары по военным объектам на территории Украины и введены войска.

Украинские военные и члены национальных батальонов, засевшие в городах, используют мирное население как живой щит, размещая вооружение, в том числе тяжелое, в жилых кварталах. Российские войска имеют приказ избегать жертв среди мирного населения и разрушений инфраструктуры.

США и другие западные страны поставляют на Украину оружие. В частности, госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты поставят Украине по 10 противотанковых комплексов Javelin на каждый российский танк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER