21
янв
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Коломойский потребовал повышения пошлин на поставки топлива из России

Установить пошлину в размере 8,46% на дизельное топливо и сжиженный газ, поставляемые из России, потребовали украинские нефтегазовые компании «Укртатнафта» Игоря Коломойского, «Укргаздобыча» и «Укрнафта» в совместном заявлении к правительству Украины 21 января, сообщает пресс-служба «Укртатнафты».

В заявлении говорится о том, что российские компании занимают существенную долю в импорте: «доля российских нефтепродуктов в общем импорте на рынке дизтоплива достигла 47%, по сжиженному газу — 55%». При этом поставки из других близлежащих стран заметно сократились.

Для исправления ситуации предлагается ввести ограничительные меры «в виде пошлин субсидированного импорта по ставке 8,46%».

В заявлении утверждается, что эти меры никоим образом не должны привести к дефициту и росту цен, потому что поставки из других стран, таких как Белоруссия, Литва и Польша, сумеют обеспечить украинский импорт по конкурентным с Россией ценам.

Напомним, в августе 2019 года на Украине начали действовать специальные пошлины на импорт российского дизельного топлива и газа в размере 3,75%, с октября их размер увеличили до 4%.

Доллары
Доллары
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER