16
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Комментарий Пескова
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль объяснил задержания на несанкционированных акциях в Москве

Незаконными действиями назвал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков перекрытие улиц участниками акций протеста в Москве. Об этом 16 июля он заявил журналистам.

Песков ответил на ряд вопросов в связи с прошедшими несанкционированными акциями в Москве и Петербурге. Пресс-секретаря в частности спросили, почему задержания производили только в Москве. Песков сказал, что «на этот вопрос могут ответить только правоохранители, которые принимали соответствующие меры в отношении нарушителей». Относительно вопроса об обсуждении данных протестов в Кремле, пресс-секретарь ответил отрицательно.

Ранее в Москве были задержаны 132 человека на незаконной акции по сбору подписей против поправок к Конституции. Сотрудники правоохранительных органов задерживали только тех людей, которые не реагировали на предупреждения и выходили на проезжую часть.

Также стало известно, что среди задержанных оказалось 12 детей. Их родителей вызвали в отделение полиции и взяли с них и их детей объяснительные, после чего отпустили.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER