logo
Новость
/ Кемерово

В Белогорске возникли сбои в теплоснабжении поселка

Тепла нетТепла нет
(cc)olivierk5

Поломка котельной в поселке городского типа Белогорске Тисульского района Кемеровской области привела к проблемам в теплоснабжении населения — температура в квартирах опустилась ниже плюс 10 градусов, сообщает 23 января корреспондент ИА Красная Весна.

В домах Белогорска с 18 января произошло резкое снижение температуры. Низкие температуры также наблюдались в детском саду, школе и администрации города.

«Сегодня (23 января — прим. ИА Красная Весна) рано утром запустили какой-то котел резервный и батареи стали горячие. Квартиры не успели еще прогреться, потому что дома остыли за это время», — пояснила ситуацию жительница поселка.

В вечернем сюжете «Вести-Кузбасс» от 22 января передали, что в ночь с 21 на 22 января работники коммунальных служб устранили поломку ленточного конвейера, и якобы подача тепла не прекращалась.

Напомним, 22 января в администрации Кемеровской области сообщили, что на внеочередной сессии Совета народных депутатов Тисульского района была принята отставка главы муниципального образования Веры Хисамовой.

По официальной информации, глава района ушла в отставку по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы.

Отметим, по данным Гидрометцентра, в Кемеровской области сохраняется морозная погода. 23 января температура ночью местами опустится до минус 45 градусов. В Белогорске 22 января температура ночью опускалась ниже минус 40 градусов.