26
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Афины, / ИА Красная Весна

В гостинице для беженцев в Греции вновь объявили карантин

Карантин длительностью 15 суток был объявлен в центре размещения беженцев в поселке Краниди в греческой периферии Арголида, заявила пресс-служба министерства миграции Греции 26 мая, сообщает греческая газета EfSyn.

Согласно решению, гостиница, выполняющая функцию центра размещения беженцев, будет подвергнута «строгому ограничению движения сроком на 15 дней». Решение было принято министерствами гражданской защиты, здравоохранения и миграции.

Причиной карантина стало обнаружения трех новых случаев коронавируса в результате взятия 125 проб среди пребывающих в центре.

Сообщается, что «допускается, в порядке исключения, вход работников центра, полиции и военных властей, а также персонала бригад здравоохранения».

Отмечается, что 22 мая в Греции были продлены до 7 июня аналогичные меры в ряде других центров размещения беженцев, а также во всех центрах приема и идентификации беженцев.

Вспышка коронавируса в гостинице для беженцев в Краниди ранее была обнаружена в апреле. Тогда было выявлено 150 случаев коронавируса и были приняты жесткие меры изоляции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER