1. Мир спорта
  2. Гандбол
Москва, / ИА Красная Весна

Дальше падать уже некуда — президент ФГР о целях гандболистов России на ЧЕ

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев
Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев

Задачи, которые руководство российского гандбола поставит перед мужской сборной России на чемпионате Европы в Венгрии и Словакии (ЧЕ-2022), обсудил президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев 10 января в эфире телеканала «Матч ТВ».

Сергей Шишкарев считает, что сборная России на предстоящем чемпионате Европы должна занять место не ниже, чем на последних чемпионатах Европы и мира.

«Надо оттолкнуться от пола, потому что дальше падать некуда. Попадание в топ-12 вполне реально для нашей сборной. Но целью будет попадание в восьмерку лучших команд чемпионата Европы», — сказал Сергей Шишкарев.

Руководитель российского гандбола считает, что наша команда должна спокойно преодолевать групповой этап чемпионата Европы и идти дальше.

«Из группы на первом этапе можно спокойно выходить дальше. Нужно набирать максимальное количество очков и идти дальше. Я смотрю с оптимизмом на эту сборную», — подчеркнул руководитель российского гандбола.

Напомним, на последнем чемпионате Европы в 2020 году российская мужская гандбольная сборная заняла 22-е место из 24- х команд, а на чемпионате мира в Египте в 2021 году 14-е из 32-х.

На групповом этапе ЧЕ-2022, который стартует 13 января, нашей команде предстоит встретиться со сборными командами Литвы, Норвегии (бронзовый призер ЧЕ-2020) и Словакии (команда-хозяйка ЧЕ-2022). В следующий раунд турнира выходят команды, которые займут первые два места в своей группе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER