Франция заинтересовалась поставками рыбы с Камчатки

Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864
Эдуард Мане. Натюрморт с рыбой. 1864

Представители французских компаний заинтересовались прямыми поставками рыбы из Камчатского края, 29 июня сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сообщается, что в Петропавловске-Камчатском состоялись переговоры французской делегации, в состав которой вошли посол Франции в России Пьер Леви, глава франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, а также представители крупнейших компаний республики Sanofi, TOTAL, Accor, CGG, E.On Connecting Energies, BOMAG.

«Нас интересует все, что связано с устойчивым развитием и с защитой окружающей среды: туризм, энергетический переход и возобновляемая энергетика, — также все, что связано с экологией. Это было в центре нашего общения», — заявил французский посол.

Также французская делегация выразила заинтересованность прямыми поставками камчатской рыбы в республику. Предполагается, что это станет возможным благодаря использованию Северного морского пути. Обсуждалась и поставка других категорий грузов через Севморпуть. Кроме того, обе стороны выразили заинтересованность в развитии связей между странами и работе над проектами в области гастрономического туризма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER