Демократия в кризисных ситуациях не работает — Михеев

Изображение: (сс0)
Сергей Михеев
Сергей Михеев
Сергей Михеев

Запад до сих пор не может решить проблему с вакцинацией и снижением заболеваемости коронавирусом и это его поражение, заявил политолог Сергей Михеев 9 июня в радиоэфире «Вести ФМ».

Михеев отметил, что нет доказательств того, что демократии лучше себя ведут в критических ситуациях. Он пояснил, что идеология свободного рынка показала свою неэффективность, так как в рамках нее каждый сам себя, как на уровне государств, так и внутри общества.

Политолог добавил, что фармкомпании также работают только на себя, руководители государств в рамках этой идеологии являются наемными менеджерами. «И все это вылилось в огромный всплеск заболевания», — проинформировал эксперт.

«Если честно, это большое поражение западного мира, „цивилизованного“ мира, который кичился тем, что он все проблемы решает лучше всех. А вот мы увидели проблему, которую они не могут решить, они до сих пор не могут ее решить. И сейчас до конца они ее не решили, хотя прошло уже два года, как эта ситуация длится», — отметил Михеев.

Он подчеркнул, что это хороший урок для тех, кто готов к трезвому анализу, не к пропаганде, что демократия решает все проблемы одновременно, а к трезвому анализу. «Не решает она всех проблем. Какие-то решает, а какие-то не может. И в итоге Россия все-таки лучше справляется», — отметил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER