1. Политическая война
  2. Российско-американские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ приступил к работе после переговоров Путина и Байдена — Захарова

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Здание МИД России
Здание МИД России
Здание МИД России

Проработкой решений начали заниматься в Министерстве иностранных дел России после переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 9 декабря в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По словам Захаровой, по итогам переговоров лидеров двух стран МИДу, как обычно бывает в таких случаях, были даны ряд поручений. В настоящий момент министерство занимается их проработкой.

«Поручения имеют долгосрочную основу, безусловно, после каждого саммита, будь то российско-американский саммит с участием представителей других стран, МИД, естественно, приступает к проработке его итогов», — пояснила представитель МИД РФ.

Напомним, разговор Путина и Байдена состоялся 7 декабря в формате видеоконференции по защищенной линии связи. Журналисты не присутствовали на переговорах, успев заснять лишь первые несколько секунд встречи. Дальше президенты продолжили общаться в закрытом режиме.

По информации Белого дома, Байден поднял вопрос о ситуации на Украине. Американского лидера беспокоит напряженность на юго-востоке страны и военная активность России у российско-украинских границ. Байден пообещал принять решительные меры, если конфликт не начнет решаться дипломатическим путем в ближайшее время.

Владимир Путин напомнил американскому коллеге, что именно НАТО наращивает активность в Восточной Европе и на Украине в частности, а Киев саботирует выполнение пунктов Минских договоренностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER