Вашингтон заявил, что не признает референдумы «на территории Украины»

Изображение: U.S. Department of State
Линда Томас-Гринфилд
Линда Томас-Гринфилд
Линда Томас-Гринфилд

США никогда не признает попытки России изменить границы Украины, заявила постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд 24 августа в ходе заседания Совбеза ООН по Украине.

«Международное сообщество никогда не признает попытку России изменить границы Украины силой. И когда в следующем месяце мировые лидеры приедут в Нью-Йорк, чтобы подтвердить свою приверженность уставу ООН, они также вновь заявят о своей поддержке этого основного принципа», — заявила Томас-Гринфилд.

Она также обвинила Россию в том, что последняя якобы собирается «аннексировать» ЛНР, ДНР, а также ряд областей Украины. Вашингтон в свою очередь не будет признавать проведенные на «территориях Украины» референдумы, отметила постпред США в ООН.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Ранее Российская Федерация признала независимость Донецкой и Луганской народных республик.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных Киевом территорий республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER