Бразилия получила гарантии поставок удобрений из России

Изображение: Meredith Petrick, Unsplash
Посевы сои
Посевы сои
Посевы сои

В среднесрочной перспективе гарантия доставки удобрений как государством, так и российскими компаниями обеспечит безопасность и поддержание хорошей урожайности Бразилии. Об этом заявил Серджио Де Зена, директор по сельскохозяйственной политике и информации Национальной сбытовой компании (Conab), 25 ноября пишет издание Agropages.

Соблюдение контрактов на поставку удобрений в Бразилию было подтверждено на встрече, состоявшейся на прошлой неделе между министром сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Терезой Кристина и представителями правительства России, а также представителями российских компаний-производителей.

«Бразилия зависит от импорта ресурсов для поддержания производства. Таким образом, основной целью было заключение договора с поставщиками, предусматривающего, что они должны выполнять свои контракты», — сообщил Де Зена.

«Приверженность к основному поставщику этих удобрений важна для нас, чтобы быть уверенными, что у нас будут ресурсы для поддержания урожайности, которая имеет фундаментальное значение для продовольственной безопасности Бразилии и в странах, которые зависят от бразильских продуктов питания», — подчеркнул Де Зен.

Россия обеспечивает около 20% всех удобрений, импортируемых Бразилией. Недавно российское правительство объявило об ограничениях на экспорт азотсодержащих продуктов посредством экспортных квот сроком на шесть месяцев с 1 декабря, чтобы избежать дефицита на внутреннем рынке.

По словам директора Conab, даже если произойдет задержка с поставкой сырья, влияние на урожай может быть смягчено. «Стоит отметить, что это влияние может произойти не во втором урожае кукурузы 2021/22 года, а в урожае 2022/23 года, поскольку зерно, несмотря на внесение удобрений, зависит от остатков сои. Поэтому количество удобрений, используемых при втором сборе урожая, меньше, чем при выращивании первых масличных семян или кукурузы».

Согласно последнему бюллетеню по логистике, выпущенному Conab, в период с января по сентябрь этого года Бразилия импортировала 29,1 млн тонн материалов, включая удобрения, что примерно на 20% больше по сравнению с тем же периодом 2020 года, когда было закуплено 24,6 млн тонн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER