1. Классическая война
  2. Военные учения
Минск, / ИА Красная Весна

Минобороны Белоруссии обучает свои войска, а не угрожает соседним странам

Изображение: mil.ru
Военные учения
Военные учения
Военные учения

Внезапная проверка сил реагирования Вооруженных сил Белоруссии не несет угрозы европейским государствам и другим соседним странам, 4 мая сообщает пресс-служба белорусского оборонного ведомства.

Такая проверка является «одной из наиболее эффективных форм обучения войск», подчеркнули в министерстве. Поэтому проверке будут поэтапно подвергнуты самые разные военные части и подразделения — им придется «противодействовать военным угрозам как на земле, так и в воздухе».

Согласно плану учений, Вооруженные силы страны в ответ на потенциальную кризисную ситуацию должны быть срочно приведены в боевую готовность, выполнить марш в незнакомые им районы и там решать учебно-боевые задачи в условиях быстро меняющейся обстановки.

В Министерстве обороны Белоруссии заверили, что такая внезапная проверка готовности вооруженных сил совершенно не угрожает _«ни европейскому сообществу в целом, ни соседним странам в частности».

Также в ведомстве предупредили, что большое количество военной техники будет передвигаться по белорусским дорогам общего пользования, поэтому гражданским водителям следует быть предельно внимательными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER