30
янв
2021
  1. Метафизическая война
  2. Холокост
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Угроза увольнения у отрицающего Холокост ученого совпала с инфарктом

Освенцим
Освенцим
Освенцим
Изображение: (сс) Www2018www

Усомнившегося в реальности Холокоста российского ученого госпитализировали и прооперировали, 30 января сообщает РИА Новости.

Госпитализация и операция на сердце произошли после того, как стало известно о намерении руководства двух российских вузов рассмотреть вопрос об увольнении преподающего в этих учебных заведениях Владимира Матвеева за его антисемитские высказывания.

Речь идет о Санкт-Петербургском государственном экономическом университете (СПбГЭУ) и Северо-Западном институте управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (СЗИУРАНХиГС), где посчитали, что ученый, усомнившийся в Холокосте, не имеет морального права работать в их учебных заведениях.

Накануне, в ходе вебинара для преподавателей Ленобласти, организованного Ленинградским областным институтом развития образования (ЛОИРО), Матвеев высказал неоднозначные суждения по поводу некоторых трагических страниц Второй мировой войны.

В ответ на это руководство вузов, где преподает ученый, сообщило о намерении рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего сотрудничества с Матвеевым, после чего он попал в больницу с сердечным приступом.

«Мы располагаем информацией об инфаркте и об операции», — сообщила СМИ представитель СПбГЭУ и добавила, что «в связи с его (Матвеева — ИА Красная Весна) госпитализацией заседание этической комиссии откладывается».

Напомним, что Международный день памяти жертв Холокоста приходится на 27 января.

Также напомним, что в этот же день отмечается прорыв блокады Ленинграда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER