8
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Последствия вакцинации
Вильнюс, / ИА Красная Весна

В Литве восемь человек скончались после получения прививки от COVID-19

Похороны в Орнане. 1850
1850Орнане.вПохороны
Похороны в Орнане. 1850
Изображение: Гюстав Курбе

Смерть восьми человек, получивших вакцины от коронавирусной инфекции, зафиксирована в Литве, сообщила 8 апреля в ходе пресс-конференции сотрудник местного Агентства по контролю за лекарственными средствами Ругиле Пильвинене.

Все погибшие были стариками — их возраст на момент смерти был от 69 лет до 91 года. Погибло пятеро женщин и трое мужчин.

Пильвинене указала, что по оценке специалистов Агентства, смерть людей вызвана их возрастом и наличием хронических заболеваний, а не получением уколов с прививками.

Читайте также: Из-за скандалов с вакцинацией чиновники по всему миру лишились постов

Вместе с тем чиновница признала наличие побочных реакций и некоторых последствий для здоровья и самочувствия людей, позволивших сделать себе прививку. Так, в некоторых случаях у привившихся наблюдаются «онемение лица, языка, конечностей или даже всего тела». Также нередки учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, обмороки и общая слабость организма.

Отмечены случаи паралича лицевого нерва после вакцинации препаратом Vaxzevria, который ранее назывался вакцина AstraZeneca, и вакцинации препаратом от компании Moderna.

Помимо вакцин Moderna и переименованной AstraZeneca, на территории Литвы разрешена вакцина Pfizer/BioNTech.

Читайте также: Кургинян объяснил, в чем опасность вакцинации и кому выгоден карантин

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER