13
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Экономический рост в России в III квартале идет, но медленными темпами

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
График
График
График

Более медленными темпами идет экономический рост в третьем квартале, отмечено в материалах департамента исследований и прогнозирования Банка России, 13 октября сообщает ТАСС.

«Макроэкономическая статистика, опережающие и опросные показатели экономической активности за август-сентябрь были неоднородными и неоднозначными. Тем не менее в совокупности они дают основания утверждать, что экономический рост в III квартале продолжился, но более медленными темпами», — отмечают аналитики.

Эксперты подчеркнули, что после окончания фазы быстрого восстановления, рост экономики в III квартале стал замедляться как в годовом, так и в сравнении квартальных показателей. Как подметили аналитики, высокий уровень оптимизма у бизнес-респондентов показывает вероятность экономического роста в ближайшее время.

Помимо прочего, аналитики полагают, что при энергетическом кризисе в Европе и Китае для России сложились благоприятные условия для продажи энергоносителей и энергоемких товаров.

«О высоком внутреннем спросе свидетельствует дальнейшее быстрое расширение кредитной активности как в розничном, так и в корпоративном сегменте, в том числе в сегменте МСП», — отмечено в материалах департамента регулятора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER