29
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Чимкент, / ИА Красная Весна

Военные Казахстана дезинфицировали улицы обычной водой

Эдвин Романзо Элмер. «Волшебные очки» 1891
1891очки»«ВолшебныеЭлмер.РоманзоЭдвин
Эдвин Романзо Элмер. «Волшебные очки» 1891

В дезинфекции улиц Чимкента обычной водой обвинила организаторов обработки одна из жительниц города, женщина также умылась раствором из дезинфицирующего аппарата. Об этом 29 июля сообщает информационное агентство КазТАГ.

Агентство разместило видео, сделанное жителями города. На кадрах видно, как женщина, разговаривая с членами дезинфицирующей группы, просит их побрызгать ей на руки жидкость из аппарата и умывается ей.

«Это же обычная вода. Народ же верит вам, считает, что вы обрабатываете улицы дезраствором, а вы под видом дезинфекции льете обычную воду, расходуя на это еще и бензин», — констатирует жительница Чимкента.

«Вам не стыдно? Съедаете народные деньги. Это же обычная чистая вода! Хотите, чтобы я ее попробовала на вкус?», — спрашивает женщина у людей в защитных костюмах.

В ответ на вопросы активистки представители группы заявили, что раствор предоставлен акиматом (администрацией города).

Мужчина в военной форме, а также находящийся в составе группы человек в гражданском, как и люди в костюмах, отказались называть свои данные и данные военной части.

Позже в Минобороны Казахстана заявили, что «на самом деле это специальный раствор, выдаваемый подразделениями акимата, применяемый для дезинфекции улиц». В ведомстве отметили, что «всё, что утверждается в данном видео, не соответствует действительности».

Представитель ведомства также отметил, что во всех используемых военными дезинфицирующих растворах используются соединения хлора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER