logo
  1. Экономическая война
  2. Майские указы Путина и их реализация
Новость, / Симферополь

На нацпроекты в Крыму выделят более 8 млрд рублей

Крымский мостКрымский мост
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Почти 9 миллиардов рублей будет направлено на реализацию нацпроектов в Республике Крым в 2019 году, 7 декабря сообщили в пресс-службе правительства Крыма.

В ходе заседания Проектного комитета Республики Крым по вопросу выполнения майских указов президента РФ глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что на воплощение нацпроектов Крыма в 2019 году будет выделенно 8,8 миллиарда рублей. При этом один процент от этой суммы — 80 миллионов рублей — будет выделен из бюджета самого региона.

Главным образом во время мероприятия рассматривались и разбирались целевые показатели по министерствам, а также организационные вопросы подготовки нацпроектов в регионе. В процессе обсуждения некоторых целевых показателей были обнаружены неточности по всем министерствам.

В самом начале заседания было объявлено, что все проекты региона нужно проработать и согласовать с федеральными министерствами, а после передать правительству России до 14 декабря.

Напомним, президент России Владимир Путин издал в мае 2018 года указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». При выполнении указа в России должны улучшиться, в частности, показатели качества и продолжительности жизни граждан, мощность экономики должна подняться до уровня самых развитых стран мира, а уровень бедности значительно снижен.