26
янв
2020
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Красноярск, / ИА Красная Весна

В Красноярске из-за выявленных нарушений опечатали два строительных крана

Два башенных крана запретили эксплуатировать приставы в Красноярске, 25 января сообщает АиФ-Красноярск.

В ходе выездной проверки службы по экологическому, технологическому и атомному надзору были выявлены нарушения норм и правил промышленной безопасности — у строительной техники отсутствовали: ряд механизмов передвижения, документация о проведении обследования рельсовых путей, договор с аварийно-спасательными службами на ликвидацию последствий возможных аварий. Также был зафиксирован ряд иных нарушений.

В результате местной строительной организации судом было запрещено задействовать два башенных крана сроком на 50 суток. Приставом была наложена печать на органы управления и включения питания кранов, а руководство компании предупреждено об ответственности за самовольное возобновление работы строительной техники.

При этом проверки сохранности наложенных пломб и печатей будут осуществляться приставом-исполнителем ежедневно — до истечения срока действия запрета.

Напомним, в 2010 году в Красноярске башенный кран рухнул прямо на скопившуюся на дороге пробку — пострадали 6 человек. В 2017 году в Красноярске также на проезжую часть и ряд прилегающих построек упал кран, раздавив припаркованную у дома фуру, — по счастливой случайности никто не пострадал. 7 августа 2019 года в Красноярске на территории промышленной базы обрушилась стрела и кабина крана — крановщик погиб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER