26
сен
2019
  1. Реальная Россия
  2. Выборы мэра Екатеринбурга
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Много экономики и никаких протестов. Мэр Екатеринбурга отчитался за год

Мэрия Екатеринбурга
ЕкатеринбургаМэрия
Мэрия Екатеринбурга
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Отчетную пресс-конференцию в связи с годом работы на посту мэра провел мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, 26 сентября передает корреспондент ИА Красная Весна.

С самого начала пресс-конференции Высокинский отметил, что за год для Екатеринбурга мало что изменилось в крупном плане — он «был и остался» одним из крупнейших экономических центров в стране.

«Бизнес на территории города развивается, рабочие места появляются, налоги в бюджет платятся», — заявил Высокинский.

Мэр Екатеринбурга отметил, что за десятилетия после крушения Советского Союза город смог успешно провести «диверсификацию» и теперь является «локомотивом развития не только (Свердловской) области, но и страны».

Екатеринбург, пробки
пробкиЕкатеринбург,
Екатеринбург, пробки
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Высокинский заявил, что уровень безработицы в Екатеринбурге является одним из самых низких в стране — он составляет 0,51%. Екатеринбург также один из лидеров страны по строительству — в 2019 году это 1 150 тыс. кв. м жилья и 850 тыс. кв. м коммерческой недвижимости.

Высокинский сообщил и о проблемах — это износ коммуникаций, необходимость капитального ремонта зданий социальной сферы.

Отдельно мэр отметил начало новой «демографической ямы» в Екатеринбурге. В 2019 году ожидается снижение рождаемости до 19 тыс. человек — это меньше, чем в прошлом году, однако всё еще сильно выше, чем в 1990-е годы.

Екатеринбург
Екатеринбург
Екатеринбург
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

В качестве своих приоритетов в истекшем году Высокинский отметил возвращение городского транспорта городским властям из рук «частников» и рост выручки городских МУПов.

Высокинский признался в проблемах с затянувшимся благоустройством, охватившим все главные улицы города летом 2019 года. По словам мэра, основной проблемой являются подрядчики.

«Не все подрядчики выполняют свои работы качественно… Но 70% подрядчиков работают неплохо», — отметил мэр.

Мэр напомнил журналистам, что в Свердловской области «очень короткий сезон по благоустройству» и при этом летом в городе проводятся крупные мероприятия, такие как «Ночь музыки», «Иннопром», День города.

Протест в Екатеринбурге, май 2019 года
года2019майЕкатеринбурге,вПротест
Протест в Екатеринбурге, май 2019 года
Изображение: Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

В основном докладе мэр не стал касаться наиболее проблемных «политических» скандалов Екатеринбурга в 2019 году, в которых Высокинский так или иначе принял участие — массовых митингов против строительства храма Святой Екатерины и атаки «православных активистов» на «Супрематический крест» уличного художника Покраса Лампаса.

Читайте также: Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге

Александр Высокинский был избран мэром Екатеринбурга 25 сентября 2018 года на заседании городской думы. До этого назначения он был заместителем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Читайте также: Обойдемся без скандала? Покрас Лампас распишет Новосибирск

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER