Антифа ФРГ заставили власти отменить концерт профашистской группы с Украины

Изображение: (сс) Noiseporn
Концерт
Концерт
Концерт

Письма против выступлений украинских профашистских групп в Германии к региональным властям написала антифашистская организация из Гамбурга Waterkant Antifa, сообщает 16 сентября пресс-служба организации на своей странице в соцсети Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Согласно сообщению, 14 сентября в Гамбурге должна была выступить украинская профашистская группа «Вопли Видоплясова». Местные антифашисты написали письмо главе гамбургского района Вильгельмсбург с просьбой отменить выступление группы.

«С сожалением сообщаем, что завтра (14.9) должен выступить укрофашист со своей группой. <…> Мы просим вас отменить это мероприятие», — говорится в письме.

Также антифашисты привели факты, доказывающие, что лидер «Воплей Видоплясова» Олег Скрипка — ярый бандеровец, который призывал интернировать людей, не говорящих по-украински, в гетто.

В результате концерт Скрипки был отменен, о чем сам бандеровец сообщил в соцсетях.

Напомним, ранее в Милане отменили концерт украинской группы «Жадан і Собаки» Сергея Жадана, который хотел на концерте собирать деньги для украинской армии. Концерт был отменен, так как клуб, где должно было проходить мероприятие, отказался иметь дело со сбором средств на военные нужды Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER