1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии отказались от распространения российской печатной продукции

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пресса
Пресса
Пресса

Распространение товаров российского и белорусского производства, в первую очередь печатной продукции, прекращают из-за российской военной операции на Украине, эстонские сети R-Kiosk, сети кафе Caffeine и компании Lehepunkt, 27 февраля сообщает Delfi.

«Происходящее в Украине касается нас всех. По-разному, но одинаково глубоко. Наш мир больше не будет прежним. Сегодня мы должны принимать решения для того, чтобы сохранить мир единым в глобальном масштабе, и мы все должны сыграть в этом свою роль», — прокомментировала решение владельцев сетей генеральный директор R-Kiosk Тийя Ильвес.

Отметим, Lehepunkt — оптовый распространитель печатной продукции в Эстонии, поставляющий газеты и журналы в торговые точки по всей республике. R-Kiosk — сеть киосков, предлагающих прессу и фастфуд, Caffeine — кофейные киоски, расположенные как в торговых центрах, так и на улицах. Всеми этими сетями владеет норвежский семейный бизнес Reitan Convenience, владеющий рядом аналогичных предприятий по всей Прибалтике.

Ранее власти Эстонии заявили о запрете трансляции ряда российских телеканалов. Причиной назначили передачу запрещенной информации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER