1. Экономическая война
  2. Экономика Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Власти Грузии пообещали снижение цен на топливо в августе

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Бензин
Бензин
Бензин

Дальнейшего снижения цен на топливо в август пообещали импортеры нефтепродуктов властям Грузии, 16 августа заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на заседании правительства.

«Несмотря на то, что цены на топливо были снижены на 10 тетри в июле и августе, импортеры пообещали нам, что снизят цены еще больше, на 20-30 тетри до конца августа, но нужно еще больше прозрачности», — заявил Гарибашвили.

Он отметил, что лично курирует вопрос снижения цен на топливо и тесно взаимодействует с Агентством конкуренции Грузии.

«Несмотря на то, что лари укрепился, а цены на топливо на рынке снизились, у нас остается ощущение, что это не отразилось соответствующим образом и цены не снизились пропорционально. Поэтому нам необходимо активизировать работу с импортерами топлива», — сообщил премьер-министр Грузии и добавил, что поручил Агентству конкуренции провести расследование на тему недобросовестного повышения цен на топливо импортерами.

Глава Агентства конкуренции Ираклий Леквинадзе доложил, что укрепление национальной валюты лари и тенденции на мировом рынке свидетельствует о том, что цены на топливо будут к концу августа снижаться.

Читайте также: Удешевить бензин в Грузии можно вернувшись к акцизам 2017 года — депутат

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER