Претендент на главу Шотландии отказался винить Россию в отравлении Скрипаля

Изображение: (сс) Bigboywithbiggonads
Алекс Салмонд
Алекс Салмонд
Алекс Салмонд

Кандидат на должность первого министра Шотландии Алекс Салмонд отказался сказать, что Кремль стоял за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, и заявил, что существуют лишь «очень незначительные» доказательства вмешательства России в выборы в США, 7 апреля пишет The Times.

«Я думаю, что доказательства такие, как они были, но какое это имеет отношение к этим выборам в Шотландии?» — сказал он. Когда его снова спросили о причастности России к отравлениям в Солсбери, Салмонд сказал только: «Представленные доказательства были спорные, и я сказал, что они должны быть переданы в международные трибуналы и суды».

Опровергая критику своей якобы ангажированности в пользу России из-за работы на телеканале Russia Today, Алекс Салмонд сказал, что его передача на телеканале выходит при финансировании Тасмины Ахмед-Шейх, бывшего депутата парламента от Шотландской национальной партии, которая сейчас баллотируется от Партии Альба, а сама передача создавалась Slainte Media независимо от Russia Today.

Салмонд также сказал, что нет никаких доказательств того, что Россия вмешивалась в референдум о независимости Шотландии в 2014 году, и вместо этого подверг критике решение Барака Обамы призвать людей голосовать против отделения.

Салмонд также напомнил, что Дэвид Кэмерон, который в 2014 году был премьер-министром Великобритании, попросил Владимира Путина поддержать кампанию «против отделения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER