Венесуэла не сможет компенсировать отсутствие нефти РФ — бывший министр

Корнелиус де Ман. Завод по плавке китового жира на Шпицбергене. 1639
Корнелиус де Ман. Завод по плавке китового жира на Шпицбергене. 1639
Корнелиус де Ман. Завод по плавке китового жира на Шпицбергене. 1639

Венесуэла не сможет компенсировать отсутствие российской нефти. Об этом 12 марта заявил экс-министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес в интервью информ-агентству EFE.

«Я не вижу, чтобы Венесуэла смогла внести существенный вклад в сохранение равновесия нефтяного рынка», — заявил Рамирес.

По его мнению, Венесуэла не сможет существенно увеличить поставки нефти, чтобы компенсировать возможную нехватку российской нефти, вызванные санкциями, введенными против Москвы.

Бывший президент государственной компании Petroleos de Venezuela (PDVSA) в период с 2002 по 2013 год считает, что венесуэльская нефтяная промышленность в последние годы «пришла в упадок».

По мнению Рамиреса, недавний визит высокопоставленной американской делегации в Венесуэлу и переговоры с правительством Николаса Мадуро, которого США не признает в качестве главы венесуэльского государства, было вызвано скорее желанием подорвать поддержку России «в тылу», а не желанием заместить российскую нефть венесуэльской.

Я думаю, что у Соединенных Штатов нет большой надежды на то, что Каракас компенсирует нефть, которую Вашингтон решил прекратить покупать у Москвы в отместку за проведение военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, заявил Рамирес.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»