2
авг
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Временная администрация Белгазпромбанка не может связаться с собственниками

Контакт между собственниками Белгазпромбанка и временной администрацией банка отсутствует, заявила руководитель временной администрации банка Надежда Ермакова 1 августа, сообщает Белта.

Руководитель сообщила, что банк много значит в экономике Белоруссии и может проводить операции без средств собственника, постепенно увеличивая свой оборот.

«Если вдруг от него откажутся собственники, и не будут вкладывать в него, не откроют лимиты, которые на него закрыли. Он может существовать и потихонечку увеличивать свои обороты, восстанавливаться до того объема, который был», — заявила Надежда Ермакова.

Также временная управляющая уточнила, что за июль банк получил прибыль. Это свидетельствует о работоспособности банковской системы и коллектива банка.

Напомним, временную администрацию в Белгазпромбанк назначили 15 июня 2020 года после ареста кандидата на пост президента Белоруссии бывшего управляющего банком Виктора Бабарико.

Правоохранители Белоруссии изъяли 4 миллиона долларов наличными, 500 тысяч долларов в ценных бумагах и задержали 30 человек из руководства банка. Собственники "Газпрома" и Газпромбанка назвали эти действия незаконными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER