Полиция Варшавы оправдала нарушение карантина польскими властями

Власти Польши имели право нарушить режим эпидемии из-за коронавируса и собраться большими группами для проведения траурной церемонии по погибшим в Смоленской авиакатастрофе, заявила полиция Варшавы 10 апреля в официальном Twitter-канале.

Пресс-служба полиции Варшавы отметила, что руководство страны на площади выполняло свою непосредственную работу, а для таких целей режим эпидемии вводит исключения.

«В связи с празднованием 10-й годовщины Смоленской катастрофы мы хотели бы напомнить вам, что по закону это не общественное собрание. Отдельные лица выполняют свои задачи в рамках своих должностей. Так же, как журналисты, ведущие трансляцию», — сообщает пресс-служба правоохранителей.

Напомним, в Польше на сегодняшний день действует режим эпидемии. Гражданам запрещено множество действий, в том числе собираться в группы больше, чем два человека, а также заходить в леса и парки.

Многочисленные группы политиков на памятной церемонии в Варшаве возмутили многих граждан. По мнению поляков, участники церемонии скапливались в большие группы и вели себя так, будто режим эпидемии не введен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER