logo
  1. Реальная Россия
  2. Смерть политических деятелей
Новость, / Москва

Ушел из жизни посол России в Египте

Цитата из видео: Посол РФ в Египте прокомментировал крушение самолета «Когалымавиа». Опубликовано: 31.10. 2015 Цитата из видео: Посол РФ в Египте прокомментировал крушение самолета «Когалымавиа». Опубликовано: 31.10. 2015
RT на русском

Посол России в Египте скоропостижно скончался. Об этом сообщили в департаменте информации и печати МИД 2 сентября, передает РИА Новости.

«Сегодня утром в каирской больнице скоропостижно скончался талантливый дипломат и надежный товарищ, чрезвычайный и полномочный посол России в Египте Сергей Вадимович Кирпиченко», — рассказали в департаменте.

Напомним, Сергей Кирпиченко родился 13 августа 1951 года. В 1973 году окончил МГИМО. В ходе дипломатической карьеры Кирпиченко представлял интересы России во многих странах Ближнего Востока. Так, начинал деятельность с поста советника Посольства СССР/России в Саудовской Аравии. Затем Кирпиченко занимал посты Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Объединенных Арабских Эмиратах, Ливии и Сирии. В 2011 году он был назначен на аналогичный пост в Египте.

Отметим, Кирпиченко награжден двумя орденами: Орденом Дружбы (2011) и Орденом Почета (2019).

Отметим также, в июне 2019 года ушел из жизни посол России в Сенегале Сергей Крюков. В августе 2018 года умер российский посол в Непале — Андрей Будник.